Beranda > Internet > Dua Blogger Tewas Karena Bersaing Ngeblog

Dua Blogger Tewas Karena Bersaing Ngeblog

Menulis blog jadi kegiatan yang menyenangkan bagi sebagian orang. Namun kegiatan blogging disinyalir menimbulkan risiko tinggi, utamanya bagi yang sudah terlalu kecanduan.keinginan untuk terus-terusan meng-update blog bisa membahayakan. Bahaya blogging ini mengemuka setelah media ternama Amerika Serikat (AS) New York Times melaporkan kematian dua blogger teknologi terkenal negeri itu.

Adalah Russel Shaw (60) dan Marc Orchant (50), dua blogger yang mengalami serangan jantung hingga tewas. Adapun blogger lainnya bernama Om Malik (41) berhasil lolos dari kematian meski juga terkena serangan jantung.

Kematian dua blogger itu diduga karena begitu seringnya mereka menulis blog sehingga mengalami masalah kesehatan. Motivasi untuk terus menulis blog ini antara lain karena di AS, banyak pihak bersedia membayar blogger jika tulisan mereka bagus dan up to date.

Hal inilah yang menimbulkan tekanan tersendiri dan menimbulkan masalah kesehatan. Para blogger di sana memang harus bersaing 24 jam sehari untuk jadi yang terbaik. Tentu saja bagi yang menulis blog hanya untuk senang-senang, risiko seperti di atas tak akan menghampiri.

Bagaimana dengan di Indonesia??

  1. April 8, 2008 pukul 4:52 am

    jangaka untuk Bloging… cari makan saja susahhhhh

  2. April 8, 2008 pukul 9:11 am

    Pak .. numpang tanya, beritanya itu di publish kapan ya dan dari mana?? kalo di publish tanggal 1 April kemaren .. hmmm .. saya tahuuuu .. Apriiillll Mop hehehehe😀

    Lagian .. umur2 segitu 60 dan 50 emang rentang serangan jantung koq pak. Tanpa nge-blog juga bisa terkena serangan jantung kalo emang sudah ada gejalanya😀

  3. April 8, 2008 pukul 10:39 pm

    Segala yang berlebihan memang berakibat fatal😦

  4. April 9, 2008 pukul 12:22 am

    saya untuk senang2 saja :mrrgeen:

  5. April 10, 2008 pukul 11:22 am

    walah2… gawat juga ya to!!

    Memang segala sesuatu yang berlebihan yah gak bagus. Semua harus pada porsinya. ya kan to??🙂

  6. April 10, 2008 pukul 12:54 pm

    Yang mematikan itu bersaingnya, bukan ngeblognya… kompetisi memang rentan jantungan. tapi yang menarik, ternyata disana ngeblog ada yang bayar thooo… masuk akal.

  7. letsgetluz
    April 25, 2008 pukul 3:29 am

    umm.. udah ngubungin CSI setempat belom? agak nggak logis gitu COD nya..

    hakhakhakha.. maaf, terlalu cinta CSI nih😉

  8. Mei 15, 2008 pukul 1:35 pm

    numpang lewat n tanya dikit,..
    emang alamat web blog orang yang mati ntuh apa sieh?? sampe2 bisa mati,.. emang blog yang bisa memancarkan sinar merah,..🙂

  9. Agustus 14, 2008 pukul 5:04 am

    Saya minta ijin ngelink ke tulisan ini ya🙂

    Harry: Ok bro Armand.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: