Beranda > Diary, Ngeblog > Fee Penulisan Pertamaku

Fee Penulisan Pertamaku

Assalamualaikum rekan,
Sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih atas kiriman artikel rekan-rekan sekalian kepada redaksi SIGNAL. Mohon maaf juga bila dalam proses editing, penerbitan, pengiriman, serta pasca penerbitan terdapat hal-hal yang kurang berkenan di hati. Terkait dengan telah diterbitkannya artikel dari rekan-rekan, bolehlah saya diberi informasi mengenai beberapa hal menyangkut fee penulisan yang telah kami janjikan sebelumnya dan tercantum pula di majalah SIGNAL.

Untuk dapat melakukan proses pembayaran ini, kami membutuhkan beberapa informasi dari rekan-rekan sbb:

Nama :
NIK :
Lokasi Kerja :
Bank & Cabang : (sesuai dengan yang tercantum di payroll kantor)
Nomor rekening :

Segera setelah menerima email ini, rekan-rekan dapat mengisinya dan me-replynya kepada saya. Terima kasih atas perhatian dan kami tunggu kiriman artikel rekan-rekan berikutnya.
Wassalam & salam sukses selalu,

Itulah cuplikan email yang saya terima dari salah satu rekan pengelola majalah Signal. Senang sekali rasanya, karena ini kali pertama tulisanku dihargai.

Sejak dari mahasiswa sering kali aku mengirimkan tulisan berbentuk opini ke surat kabar nasional maupun lokal, namun tak pernah satupun dimuat. Akupun heran harus seberapa banyak dan sering aku mengirim tulisan agar dimuat, sementara teman-teman kuliahku dulu bahkan ada yang biaya hidupnya dipenuhi dari fee penulisan yang secara kontinue diterimanya.

Sekarang setelah aku mengenal blog, kemampuan jurnalismeku semakin bertambah, dan dari sinilah aku tahu cara menulis yang baik itu. Terima kasih buat rekan-rekan sesama blogger yang telah memberikan banyak masukan.

  1. April 10, 2008 pukul 10:12 am

    Hore hore…(plok plok—-tepuk tangan)
    aku yakin motivasi awal ito dalam nge blog bukanlah ini, tapi paling tidak dengan adanya seperti itu, membuat ito merasa dihargai.
    Maju terus to, dan terus berkarya ya to🙂

  2. Harry Simbolon
    April 10, 2008 pukul 10:33 am

    Mauliate ito.
    Dari dulu aku memang senang nulis, tapi sayang tidak terdokumentasi dengan baik. Nah aku pikir Blog adalah sarana yang cukup baik untuk menyalurkan bakatku itu.
    Ya, penghargaan akan karya itu yang membuatku senang to, bukan karena duitnya saja.

    Maka jadilah aku keracunan blog sampai sat ini. hee..he..🙂

  3. April 10, 2008 pukul 11:16 am

    Horeeee…. Cenengnaaaa….
    Jadi pengen… Huhuhuhu.. tapi sayang nya aku kurang pande pulak beropini ttg berita2 nasional ini..

    Semangat yah ito…

    Semoga kualitas tulisan ito semakin meningkat.🙂

    Semangat!!

  4. April 10, 2008 pukul 10:14 pm

    selamat lah lae
    dan tetap berkarya lae

    lae coba liat dulu site aku bs kebuka apa ga
    soalnya dirumah aku ga bs buka jgn kan site aku mail yahoo aja aku ga bisa buka

    aku sekarang lagi bingung apa site aku diblok ama tuh UU ITE atau emang starone aja yang kumat lemotnya

  5. April 11, 2008 pukul 1:27 am

    Hebat Lae…aku pun pengen kapan2 nulis di Signal.

  6. April 11, 2008 pukul 6:15 am

    Bagus itu sebagai stimulus. Tapi, target harus tetap dikejar : halaman opini koran nasional ! Kalau batak keren pasti bisa.

    Selamat ya Lae. Lanjutkan menulis dan terus menulis.

  7. Bob S. Simbolon
    April 11, 2008 pukul 8:34 am

    Shalom……….
    Good….. aq dukung apara qu……., sebab berkarya untuk orang lain adalah wujud kepedulian yang tak ternilai dengan angka. entar aq juga mau tulis artikel di Blog nya apara, mantap…..?
    Ketika kita mampu memberikan sedikit kepada orang lain dengan setulus hati, maka memberikan banyak kepada orang lain bukanlah sesuatu yang sulit untuk berikutnya.
    Jesus Love You!

  8. Harry Simbolon
    April 11, 2008 pukul 9:15 am

    @ Gloria
    Pande itu relatif to, yang penting keberaniannya, pasti lama-lama bisa. thx ya ito. aku juga masih harus banyak belajar.

    @ Willy
    Aku buka dari sini bisa kok lae. Kan ga ada kandungan nude & Violance nya kenapa takut sama ITE

    @ Thea
    “Lae” itu panggilan sesama laki-laki Thea, masa Thea laki-laki sih. kalau laki-laki dengan perempuan atau sebaliknya panggilannya ito. ito thea.. he..he.. jadi orang batak deh..
    Coba aja Thea, Signal butuh banyak kontributor kok.

    @ Robert Manurung
    Mudah-mudahan lah nanti tulisanku bisa tembus, biar semakin keren batak itu. he..he.. btw thx lae.

    @ Bob S Simbolon
    Terima kasih Appara

  9. April 11, 2008 pukul 7:22 pm

    takut lah lae
    di site ku khan ada software free (yang dah ada keygennya alias bajakanlah) emang sih ga pala takut kali tp dah hampir seminggu ini buka email yahoo aja aku payah kali

    tp baru td pagi aku konfirmasi langsung ke indosat
    ehhh emang masalah nya di indosat

    sebelumnya aku takut ntah diblok site ku atau hostingnya dah mate spt siteku yang kemarin willy4987.uni.cc yang make freehostia ktnya ga bisa dari indonesia
    itu aja yang yang paling kutakutkan kalo sempat hosting ku mate yahhhh mampuslah aku harus ngulang dari awal lagi (capeeek deh)

  10. April 16, 2008 pukul 5:46 am

    CONGRATULATION, ito!
    Duuuuh senangnya! Dulu juga waktu smp aku rajin ngirim2 cerpen ke media masa, tapi ga pernah dimuat. Eh malah puisiku yg hanya 1x aku ngirim malah dimuat. Padahal itu puisi jelek banget, soalnya aku ga bisa samasekali nulis puisi doh!

    Semakin semangat donk ito menghasilkan karya yg semakin berkualitas dan menyuarakan kebenaran. Again, congratz yah!🙂

  11. April 21, 2008 pukul 9:14 am

    Ah…ku tahu itu !

    kok lama kali baru di bayar? bagi dong…

  12. Harry Simbolon
    April 21, 2008 pukul 9:26 am

    @ Anastasia
    Thanks ya ito buat dorongannya. iya nih pengen nulis terus jadinya.

    @ Panabi Duhut
    iya nih lae/pra terlambat setorannya

  13. Humbang Hasundutan
    Mei 6, 2008 pukul 11:27 am

    Lae Harry, bagi dong tulisan lae yang dimuat majalah Signal itu.
    Mauliate lae.

  14. Harry Simbolon
    Mei 8, 2008 pukul 2:06 am

    Salam kenal lae.
    Ada semua kok ku sajikan di blog ini lae. yang pertama mengenai employee empowerment, kemudian Kaizen costing, dan terakhir tulisan terbaru mengenai sukabumi.
    silahkan disearch aja di blog ini lae.

    Horas

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: