Beranda > Internet, Ngeblog, Opini, Telekomunikasi > Hati-Hati! Telkomsel Flash Menyebabkan Efek Samping

Hati-Hati! Telkomsel Flash Menyebabkan Efek Samping

Ada yang menarik dari salah satu layanan Telkomsel ini, namanya adalah Telkomsel Flash. Layanan ini merupakan layanan akses internet broadband dengan kecepatan tinggi sampai 7,2 mbps dari laptop/PC Anda, atau dari handphone Anda bagi pelangan prepaid. Dengan tariff termurahnya hanya Rp 125 ribu per bulan saja (untuk layanan post paid tanpa paket modem) kita bisa berinternetan ria sepuas-puasnya. Kenapa sepuas-puasnya? Ya karena skema tarifnya memang dibuat tanpa batas (bahasa kerennya unlimited), itu artinya mau terus 24 jam sehari dan 7 hari seminggu full selama sebulan berinternetan bayarannya tetap Rp 125 ribu. Murah buanget kan…

Ehh… tapi jangan seneng dulu…

Ternyata layanan ini seperti produk obat, ada efek sampingnya. Loh.. kok bisa… Karena harganya yg murah itu dan aksesnya yang sangat cepat itu, saya sangat asik berinternetan selama tiga bulan terakhir ini sampai larut malam, akibatnya saya malah susah tidur. Terbiasa online sampai hampir jam 2 pagi setiap harinya membuat mata ini susah diajak kompromi lagi. Mau tidur cepet, meski dengan segala cara, sampai nungging segala, ga tidur-tidur juga.

Berbeda halnya dengan produk obat, jika obat yang dikasi salah, malah membuat penyakit bertambah parah, kita bisa komplain ke dokter, apotek atau rumah sakit yang bersangkutan. Dan kalau tetap tidak ditanggapi juga maka lapor saja ke media, pasti diungkit habis-habisan seperti beberapa kasus yang terjadi selama ini. Nah kalau layanan Telkomsel ini kita mau komplain kemana?

Kalau saja kita datang ke graPARI terdekat, pasti customer servicenya akan berkata: “Pak, memang itulah salah satu keunggulan Telkomsel Flash, akses datanya yang sangat cepat tidak mengenal batas waktu, 24 jam full tanpa mengalami penurunan kualitas.” Lain lagi kalau misalnya kita komplain ke call center Telkomsel, kira-kira dia akan berkata seperti ini: “Terimakasih telah menghubungi layanan call center Telkomsel, suara Anda yang jelas terdengar ini merupakan bukti bahwa layanan Telkomsel memang berkualitas tinggi dan masih menjadi nomor satu. Mengenai keluhan Bapak tentang layanan Telkomsel flash, itu merupakan wujud kepedulian Telkomsel kepada para pelanggan yang ingin terus terhubung dengan dunia maya dengan kecepatan tinggi kapan saja dan dimana saja.”

Jika mendengar jawaban seperti itu, aku pasti tak bisa melanjutkan komplainku lagi karena penjelasannya tidak bisa disangkal lagi. Aku hanya bisa instropeksi diri untuk mengurangi waktu onlineku, toh dengan mengurangi waktu onlineku pembayarannya tetap sama kok. Flat..lat..lat..lat.. Mudah-mudahan besok bisa tidur lebih cepat lagi.

  1. September 10, 2008 pukul 5:53 pm

    pertamaxxx
    iya nih udah jarang tidur gara gara Internet…
    efek samping yang sangat merusak…

    Harry: sambung ah. keduaxxx. he..he.. iya nih mas. Internet ternyata sodaraan sama insomia

    • mirza
      Agustus 13, 2009 pukul 8:09 am

      nah klo gt sih hrs dr dri kalin sndri,kalian hrs bsa mengurangi akses internet jgn sampai larut malam,,ya wajar saja klo mata kalian sampai iritasi karna akses internet sampai larut malam

  2. September 11, 2008 pukul 12:28 am

    wah berharap ada yg memberikan sy telkomflashšŸ˜€

    Harry: Pasti ada yang memberi bro, kalau datang berlangganan ke graPARIšŸ˜‰

  3. Ahmad Taufik Ridho
    Juni 23, 2009 pukul 10:10 pm

    tpi katany klu yg paket unlimited klu sdah makai 2gb kcepatanny berkurang yah,,
    bner gag seh..

  4. onedy9
    Agustus 17, 2009 pukul 10:39 pm

    Thanks..

  5. Maret 10, 2011 pukul 4:22 am

    wahaha,,kirain efek samping apaan, iya nih, aku aja begadang terus selama 1 bulan ini, ga bisa ngelepasin hobi ngeblog terlalu lama, hehe

  6. Rikson Siagian
    Maret 23, 2011 pukul 10:33 pm

    Betul itu mas..aq jg udh mulai ngehank mata ini..biasanya jam 11 udh bisa tidur..skrg paling cepat jam 1 gra2 online trus…hehe..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: