Tentangku

Lahir dengan nama Harry Andrian Simbolon, aku adalah seorang petualang dan penikmat hidup. Setiap detik kehidupan ini selalu kumaknai dengan jernih. Seperti plot dalam cerita, demikianlah kehidupanku ini adanya.

Menghabiskan masa kecil di sebuah kompleks perumahan perusahaan di tepi pantai timur Sumatera Utara, lalu aku memantapkan kemandirian dengan melanjutkan pendidikan tinggi nun di ujung selatan Pulau Sumatera. Dan kini aku menetap bersama keluarga kecilku di tepi luar Jakarta.

Saat ini aku mengabdi pada sebuah perusahaan telekomunikasi nasional. Meskipun sebagai professional, namun aku lebih senang memosisikan diri sebagai pemerhati sosial.

Venny Rosanna Sianturi, itulah istriku. Anak pertama kami bernama Andrew Christian Timothy Simbolon dan anak kedua kami dinamakan Brittany Tiurmauli Simbolon.

Aku juga seorang pemimpi (meski aku lebih setuju menggunakan kata visioner). Selayaknya anak desa yang punya banyak mimpi hidup di kota, demikanlah aku saat ini.

Semua yang kutuliskan disini adalah murni isi benakku dan perhatiannku pada saat aku menuliskannya. Jikapun aku menuliskan kembali tulisan orang lain itu adalah karena aku sangat menyukai tulisan itu, maka akupun pasti menuliskan sumber aslinya.

Kunjungi juga blog professionalku di http://akuntansibisnis.wordpress.com

  1. Sarah
    November 1, 2007 pukul 8:01 am

    Salam kenal bang Harry. Salut buat blognya

  2. Ferza
    November 2, 2007 pukul 6:23 am

    keep fighting..

  3. tulus
    November 15, 2007 pukul 4:31 am

    Na Denggan Ma tu Raja Nami…

  4. harryas
    November 15, 2007 pukul 4:41 am

    Mauliate godang laeku.

    • Agustus 1, 2009 pukul 1:36 pm

      horas lae!

      Harry: horas juga lae

      • Agustus 1, 2009 pukul 1:38 pm

        aku bangga punya teman yg sukses…………masih ingat aku khan?

        Harry: maulitae lae, ingt dong, teman gw yg sering gw isengin dulu.🙂

  5. November 22, 2007 pukul 10:01 am

    Horas lae salam kenal dan numpang mampir. Senang rasanya melihat sitenya.

  6. harryas
    November 22, 2007 pukul 10:14 am

    Salam kenal juga lae.

  7. November 23, 2007 pukul 3:51 am

    Kaget juga ada nama blogku disini lae , salam kenal yah

  8. Harry Andrian Simbolon
    November 23, 2007 pukul 4:37 am

    Salam kenal juga lae, aku membuat link ke blok lae, karena aku senang dengan tulisan tulisannya.

  9. November 27, 2007 pukul 3:49 pm

    Maju terus Lae, buktikan batak itu keren…
    😀

  10. demsa
    November 30, 2007 pukul 5:23 am

    selamat ya adikku, blog ya bagus, informasinya ok!tapi terus di up grade ya. GBU salam dari TIAN

  11. Harry Andrian Simbolon
    November 30, 2007 pukul 8:20 am

    Baiklah kakakku yang cantik. ngeblog sekedar mengisi waktu luang saja kok kak. salam juga buat tian ya.GBU

  12. Desember 1, 2007 pukul 2:16 pm

    horas amangtua. salam kenal!

  13. Harry Andrian Simbolon
    Desember 2, 2007 pukul 2:23 am

    horas apara. bohasa manjou amang tua hamu apara. ai holan beda saotik do umurta.

  14. martin
    Desember 22, 2007 pukul 7:33 am

    horas lae,, sidabutar aku..
    ajarin bikin blog lae..aku juga suka kli menulis tentang humaniora dan hukum..
    aku kuliah komunikasi lae..
    moloate

    Harry: Horas Juga Appara, salam kenal. coba-coba aja apara di wordpress, navigasinya jelas kok. kalau mau konsultasi kirim aja emaii ke harry_bolon@yahoo.com. Kuliah dimana appara?

  15. Januari 7, 2008 pukul 8:05 am

    Horas juga nih lae dari aku.
    Aku marga Sirait di palembang.
    Blognya oke.
    Kunjungi site aku juga ya lae, dan teman-teman semuanya.

    Harry: Oke lae, blog lae juga bagus kok. Salut aku buat lae, meski jauh di Palembang tapi masih concern pada kampung halaman.

  16. Farida Simanjuntak
    Februari 12, 2008 pukul 2:00 pm

    Horas ito….
    Akhirnya aku bisa mengunjungi blog kawan-kawan yang kujumpai di Batak News… Sukses selalu ya ito….

    Harry: Horas ma tu tu. Iya nih semenjak blog lae jarar close for commnet kita ga bisa nyambung lagi. usul dong ke lae itu agar dibuka lagi forumnya. Sukses selalu ito

  17. bobson samsir simbolon
    Februari 23, 2008 pukul 12:53 pm

    sahat sahat ni solu ma sahat tu bottean, sai sahat ma hita sude sahat tu hagabean……………
    salam kenal dari qu………. ( PaRnA BoYs )

    Harry: Salam kenal juga apara, pasahat tabeku to sude dongan tubu ta di Kampusmu da.

  18. Maret 7, 2008 pukul 7:35 am

    🙂

  19. Maret 11, 2008 pukul 7:15 am

    Horas lae…
    Bah, makin ok saja nih saya lihat.
    Blog lae memberikan informasi yang baik bagi kita nih.
    Terus berjuang demi kemajuan bangsa ini ya lae. Gbu

    Harry: Ah, bisa aja lae ini. blogmu juga bagus kok lae, meskipun mengaku hanya wadah cas cus saja.

  20. April 7, 2008 pukul 8:21 am

    horas ma tutu

  21. April 10, 2008 pukul 6:51 am

    cumlaude, luar biasa! dan memang bukan orang biasa. aktif di organisasi tapi gak melorot di prestasi akademik. beda dengan saya yang IPKnya kurang dari duasetengah.😦 Tapi gak papa, es ist schon vorbei.

    makasih dah mampir di blog saya. keep writing dan salam kenal.

  22. Harry Simbolon
    April 10, 2008 pukul 8:59 am

    @ A. Lukman
    Ah, bisa aja nih pak Lukman. Apanya yang luar biasa. Kebetulan aja bisa bagi waktu. Di perusahan tercinta ini saya juga ingin terlibat Organisasi seperti Sepakat, dll cuma belum kesempatannya kali ya pak.
    senang berkenalan dengan Anda.

  23. Virgo Simbolon
    Mei 27, 2008 pukul 10:18 am

    Wah…. salam kenal lae… saya marga Simbolon (suhud ni huta). Keep posting.

  24. Harry Simbolon
    Mei 27, 2008 pukul 2:21 pm

    Salam kenal juga. tapi kenapa lae? seharunya kita mar apara karena sama-sama simbolon. Aku Simbolon Tuan.

    Tinggal dimana pra?

  25. Bob S Simbolon
    Juni 9, 2008 pukul 2:28 am

    Shalom………

    Horas apara qu……., pa kabar apara qu?, sehat-sehat aja kan apara qu?. sory ya apara qu kalau aq dah lama gak mampir di blognya apara, karena aq sekarang lagi banyak kesibukan, khususnya kesibukan perkuliahan. sukses lah selalu ya apara qu………..

    Jesus Love You, Me and We All

    Harry: Horas Pra, semoga sukses ya pra, cepat lulus dan terus jaga integritas agar bisa menjadi praktisi hukum yang takut akan Tuhan.

  26. johannes sitompul
    Juni 18, 2008 pukul 4:22 pm

    Dear,

    Good luck lae, wish you the best thing, God bless.

    Regards,
    Johannes Sitompul.

    Harry: Tengkyu Lae

  27. Juni 27, 2008 pukul 4:07 pm

    Horas !
    Salut do iba mamereng blok muna on lae, songoni nang curiculum vitae mu . Sai lam tu suksesna ma ate !

    Salam !

  28. Juli 4, 2008 pukul 1:29 am

    Salam kenal Lae. Kunjungi juga blogQ http://vidricsimamora.com

  29. Juli 6, 2008 pukul 3:54 pm

    kunjungan perdana nih.
    nice blog🙂

    HORAS!

  30. Harry Simbolon
    Juli 8, 2008 pukul 4:01 am

    @ RI Tool
    Mauliate godang lae.

    @ David Simamora
    Salam kenal juga lae. Blog mu bagus..

    @ Lidya Hutagaol
    Terimakasih banyak to. Blogmu juga sangat bagus to. Keep in touch always ya BaTik BaNgil…:) GBU

  31. Juli 9, 2008 pukul 7:49 pm

    Horas Lae,
    Denggan blog muna on Lae. Godang si parsiajaran sian blog muna on bah. Alani gabe hu link tu http://poltak.simanjuntak.or.id

    Mauliate

    Harry: Akupun sudah menambahkan link ke blogmu lae. Mantan aktivis, blognyapun sarat dengan pergerakan. salut lae… kapan-kapan bisa kita diskusi ya lae.

  32. Juli 12, 2008 pukul 8:41 am

    tukeran link yuuk🙂

    Harry: Ok. Lidya, sudah kubuatkan link ke blogmu. Blogmu bagus to.

  33. Juli 13, 2008 pukul 1:35 pm

    Horas Lae Simbolon
    Salam kenal buat lae dan salut buat lae.Dulu (1994) waktu aku praktek di PTC Indra Pura,aku selalu maen di Tanjung Gading dengan kawan kawan, ala godang halak hita. Aku senang lihat blog lae ini.Aku mau belajar banyak dari lae,boleh kan…..
    Mauliate

    Dr Erwynson Saut Simanjuntak SpOG

    Harry: Mauliate lae sudah berkunjung ke blogku ini. Rumahku di blok S lae, persis disebelah lapangan golf. Kapan-kapan kalau kesana lagi mampirlah, karena cuma kami marga simbolon disitu. Blog lae juga bagus, sarat dengan muatan budaya, sangat bermanfaat bagi orang yang ingin memperdalam budaya batak, khususnya perantau. Aku juga ingin banyak berdiskusi sama lae, emailku: harry_bolon@yahoo.com. atau via YM juga boleh.

    Mohon ijin nih lae, membuatkan link ke blog lae.

    Mauliate
    Harry Andrian Simbolon

  34. Nana Simarmata
    Juli 16, 2008 pukul 8:47 am

    wah hebat nih ito…
    salute dan angkat 2 jempol

    Harry: Makasih ito sudah berkunjung kesini.

  35. Leo
    Juli 19, 2008 pukul 9:49 am

    Horas…
    Content2 blognya menarik juga ya lae. Abis ku baca (walau hanya beberapa artikel) semangatku mulai up lagi.
    Keep on moving, lae!!!

    A hug from your lae,
    Leo

  36. flora munthe
    Juli 25, 2008 pukul 7:45 am

    Horas, bg!
    Aku ibarat semut diantara kumpulan gajah didunia maya ini. Liat dan baca bloq abg ini, moga bisa naik ke kelas lbh besar lagi..
    Hehehehe…
    Salam Kenal!

    Harry: Salam kenal ito, sama-sama semutnya kita ini. tinggal dmn to? sering-sering lah mampir ke blogku yg tak seberapa ini.

  37. Agustus 5, 2008 pukul 9:54 am

    Numpang ninggalin jejak
    salam kenal juga dari sesama anggota tim merah🙂

    Harry: Aku kira Pramudya sang sastrawan masih gentayangan…🙂
    Salam kenal bro, btw ikut kemah merah putih gak nanti?

  38. Ivo Dasanov
    Agustus 13, 2008 pukul 9:11 am

    mantap kali penyaluran energimu appara
    lanjut terus appara…

    Harry: Mauliate pra

  39. Agustus 23, 2008 pukul 12:12 pm

    Senang bisa berkunjung ke blog ini. Setelah berselancar lumayan jauh.. :)

    Salam kenal,
    HeLdA,
    Medan.

    Harry: Salam kenal juga Helda. terimakasih sudah berkunjung ke blog ini. saran dan kritiknya saya nantikan ya.

  40. Agustus 28, 2008 pukul 6:35 am

    Salam Kenal Lae!!!

    Senang baca blog ini.Selamat berkarya n sukses trus
    kita tunggu Inspirasi berikutnya lewat blog ini. tks GBU

    http://www.lintongnababan.wordpress.com

    Harry: Salam Kenal juga lae. mauliate sudah mampir ke blogku ini. pas ma hita mar lae, omakku boru Sihombing. Blog lae juga bagus.

  41. DenBaguse
    September 7, 2008 pukul 12:40 pm

    Salam kenal
    Sukses selalu…😀

    Harry: Salam kenal juga mas, Aku harus sering-sering mampir ke blognya denbaguse nih tuk belajar IT.

  42. rotyyu
    September 7, 2008 pukul 1:53 pm

    Hmm… salam kenal saja dari saya lae…

    Btw ketika membaca tulisan ini kok rasanya yg nulis seolah2 bukan lae ya…

    Harry: Salam kenal juga lae, iya sengaja dibuat begitu agar terkesan ini adalah penilaian orang lain seperti penulisan buku biografi orang terkenal..he..he.. Setelah berkunjung ke blog lae ternyata muantap juga.

  43. September 12, 2008 pukul 3:48 pm

    Horas Lae

    Harry: Horas juga lae

  44. September 16, 2008 pukul 3:39 pm

    salam kenal juga lae..

    terima kasih sudah menyempatkan mampir di “warkop” ku…
    kapan-kapan mampir lagi lae…

    menjawab pertanyaan lae di blog ku = dimanapun orang batak berada lapo pasti ada, paling tidak ada lah yang bisa masak saksang..hehehe..

    salam,
    dari makassar…

    Warkop Dg Bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

  45. September 18, 2008 pukul 7:05 pm

    wah, pernah di lampung toh bang harry..
    saya juga dari lampung nih. salut buat blognya. horas!

    Harry: Horas juga mbak Anis, thanks sudah mampir ke blog saya ini. Dulu saya kuliah di Universitas Lampung, banyak tahu ilmu sains, dan pergaulan disana. kalau mbak Anis dulu tinggal dimana?

  46. Oktober 4, 2008 pukul 12:53 am

    lae..permit tukeran link yah…tks.

    -bonar-

    Harry: Ok lae

  47. Oktober 14, 2008 pukul 8:18 am

    Wah, IP saya hancur lebur. Tapi setidaknya saya kenal cumlaude seperti Bang Harry

    Harry: Kebetelun aja kemaren waktu kuliah lagi serius bro🙂

  48. martin
    Oktober 16, 2008 pukul 8:58 pm

    mantap abang. bersedia jadi jajaran teras pemprov tapanuli? he..he..

    Harry: ha…ha… bisa-bisa aja kau ini Martin. Ngapain rebutan jabatan. lebih baik berebut prestasi. Mauliate bah sudah mampir ke sini. ditunggu komentar-komentar selanjutnya.

  49. November 7, 2008 pukul 12:11 am

    Horas jala salam kenal ma di amang limbong.
    las rohangku manjaha blogmuna on dan banyak hal yang dipetik dari sana.

    mohon ijin nge-link ke blogku.

    Harry: Salam kenal juga lae. silahkan lae, dengan senang hati. aku juga akan membuat link dari blogku

  50. November 8, 2008 pukul 11:19 am

    Horas Lae, salam kenal saya Michael Siregar di Amerika.
    Senang dapat berkenalan dengan Lae di Blog ini.
    Salam dari jauh.

    Harry: Salam kenal juga lae, wah.. senang rasanya berjumpa dengan lae di negara jauh.

  51. November 20, 2008 pukul 8:41 pm

    Horas Lae, blog yang bagus.

    Harry: horas juga lae. Blog lae juga bagus

  52. par huta-huta
    Desember 12, 2008 pukul 7:58 am

    Horas Sintua ? Sai hira na hea hubereng halak Amang, pardia do tahe?

    Harry: Horas komandan. Par Tebing Tinggi pra, molo appara sian dia haroa?

  53. par huta-huta
    Desember 15, 2008 pukul 9:10 am

    Sian Bandar Lampung do Bah Amang

    Harry: wah, bang Amston rupanya. pa kabar bang?

  54. par huta-huta
    Desember 17, 2008 pukul 4:52 pm

    Baik Ry, Gimana neh masih bisa pandongani gak, ada order, atau jangan-jangan udah mau didongani.

    Harry: profesi ku karyawan bang, bukan pandongani… nantilah aku buat dulu usaha jasa pandongani ya..he..he.. Mudah-mudahan yang kemaren itu pandongani untuk abang yang pertama dan terakhir kali aja.

  55. aston situmorang
    Januari 13, 2009 pukul 3:42 pm

    Horasssssssss lae………..
    Nuanga adong situs ni lae..

    Harry: Horas juga lae…..

  56. Januari 22, 2009 pukul 9:52 pm

    Horas.
    Salam kenal sesama blogger Batak,bang😀

    Salam
    ANTONI PASARIBU
    http://solfegio.wordpress.com

    Harry: Yup, saya orang batak, dan kebetulan lagi terjangkit virus ngeblog. Bisa dong kapan2 saya belajar musik sama lae?

  57. Februari 7, 2009 pukul 9:22 am

    Horas lae, ulasan2 anda memberi inspirasi.
    Salam Kenal

  58. Februari 7, 2009 pukul 9:25 am

    Horas lae, tulisan2nya memberi inspirasi
    Salam Kenal

    Harry: Salam kenal juga lae, terimakasih atas kunjungannya lae.

  59. Maret 4, 2009 pukul 7:43 pm

    Horas appara..
    Senang berkunjung ke sini. Bagus……..
    Saya Simbolon Tuan Juara Bulan, lahir di simalungun.
    Tolong link ke blog saya ya…

    Salam hangat,
    Juli Abet Simbolon

    Harry: ok pra. Blogmu jg bagus.

  60. MP Haloho
    Maret 6, 2009 pukul 12:45 pm

    Horas lae….

    Blog ini bagus….

    Harry: Mauliate lae

  61. Tiur_Vera srg
    Maret 16, 2009 pukul 11:55 am

    Horas ito,
    Bagus banget Blog nya ….HEBAT…seneng lihat sosok ito ku yang maju dan sukses. Namaku Lamtiurma Verawati Simarmata…sekarang tinggal di Batam, ga sengaja nemuin Blog nya ito….salam kenal ya…. Bangga deh lihat halak hita maju-maju dan cerdas-cerdas seperti ito Harry. Sukses selalu dan segala angan, cita dan impian nya terwujud. GBU

    Harry: Terimakasih ito. Salam kenal juga.

  62. Hotbin
    April 2, 2009 pukul 5:19 pm

    Bagus abang……
    ga sengaja buka ternyata Simbolon Tuan…(sama)
    maju terus.dan menjadi berkat bg orang lain.GBU

    H.Simbolon

    Harry: Mauliate pra

  63. April 13, 2009 pukul 5:55 pm

    Salam kenal Lae, saya Sihombing Lumbantoruan.
    Menarik dan saya senang membaca isi blog ini.
    Begitu juga pengalaman dan wawasan yg dipaparkan Luar biasa. Majulah terus dan Sukses senantiasa buat Lae,

    Salam & GBU

    http://www.1Tujuan.com?id=toruan

    Harry: Terimakasih lae. mama saya juga Sihombing Lumbantoruan.

  64. April 20, 2009 pukul 3:58 pm

    horas, salam kenal uda (or ito??)
    boleh saya link??

    Harry: Horas ito. salam kenal juga (ito aja biar asik🙂 )silahkan to.

  65. anton pasaribu
    Februari 18, 2010 pukul 10:32 am

    Sudah tahu satu marga, masih juga menyapa dengan “LAE”. Itu merupakan indikiasi kuat lunturnya nilai budaya di antara “bangso-i”. Semoga Lae terpanggil utk merevitalisasi nilai-nilai budaya kita yang sangat luhur itu melului blog ini. Mauliate !

  66. Papa Daniel Nababan
    April 21, 2010 pukul 10:58 pm

    Haleluya and Puji buat Tuhan,
    Horas Lae,………., kita-kita niii salut dengan semakin banyaknya org kita yang good’s.
    Semoga Tuhan semakin melimpahkan berkat dan anugrahNya bagi kita para Bataks bersaudara dimanapun berada.
    Terimakasih and salam kenal ya dengan kamu. Mauliate.

    Harry: Terimakasih lae, omakku boru sihombing, jadi pas ma hita mar lae.

  67. reza
    Mei 15, 2010 pukul 6:47 pm

    pa kabar bang…..
    lama ga jumpa

    Harry: kabar baik za. gimana kabar lutfi, azmi dan elza?

    • reza
      Mei 16, 2010 pukul 3:08 pm

      baik smua…
      keren x skrg abang
      hahahaha

  68. eko
    Juli 3, 2010 pukul 6:33 pm

    salam kenal bang yang baik and cerdas, aku minta tolong nih cariin pengertian prosedur administrasi home brands, udah bingung banget carinya, thank you and selalu sukses

  69. Oktober 24, 2010 pukul 9:17 pm

    salam combong iaa tulang.^_^

    Harry: Salam angkuh juga bere

  70. AJ Munthe
    Oktober 25, 2010 pukul 4:06 pm

    Mantab Blognya Bang

    Salam Kenal ya

    Harry: Mauliate Appara. salam kenal juga appara

  71. Maret 30, 2011 pukul 2:28 am

    About.. Great!🙂

  72. Coki
    April 20, 2011 pukul 11:50 pm

    salam kenal lae. informasi dan pengalaman berharga.

  73. rosjelin polohindang
    Februari 3, 2012 pukul 8:40 pm

    keep fire

  74. April 7, 2013 pukul 9:04 pm

    salam kenal..

    silahkan berkunjung ke blog saya >> http://www.adrian10fajri.wordpress (Pesona Palembang)

  75. Oktober 14, 2015 pukul 10:22 am

    mantapppp brotherrrr

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: